格伦大语文赢在中高考
应对新课标,赢在中高考
2017年高考语文大纲增加了古代文化常识的考查,文学类阅读题变成了必考题,阅读量增大。意味着什么?
临时抱佛脚,来得及吗?
语文好成绩助力大学梦!
赢在中考

“赢在中考”系列教材有以下特色:

1、精准定位考试内容

梳理全国各地市中考考试说明与近十年试题,梳理考点的变化历程,紧扣考点背后的“能力支撑点”设计内容,变“刷题式备考”为“知识梳理式备考”。

2、概要呈现知识结构

本书的“知识建构”部分梳理出解题需要的语文知识,并用知识结构图的形式完整呈现,便于学生发现自身知识漏洞,开展有针对性的学习。

3、全国指导实践过程

面对中考语文试题,学生遇到的真实问题是什么?怎样开展学习实践活动才能够解决学生面临的问题?本书的“样例学习部分针对学生的具体问题提供了完整的思考、表达过程,力求全面指导学生的实践。

4、归纳整理考试题型

“样例学习”提供了考点的典型题型,让学生清楚在其他试卷中,这个考点的呈现形式。编者梳理了全国中考试题,为各个考点选取有代表性的题型,有效帮助学生确认“怎么问怎么答”。

5、提供经典练习题目

本书编者秉持的备考理念是“以一当十”,即用经典试题训练学生,帮助学生借助相关知识,梳理解题思路和规律,采用科学的解题过程,最终达到熟练准确的程度,因此,本套书提供的练习均为与考点联结紧密的题目,需要学生深度思考,但不提倡大量的重复练习。

赢在高考

本书的特别是:“考点”全面、准确、清晰;做题“步骤方法”有序、简明、快捷;“命题规律”让你一目了然,胸有成竹;“真题解析”助你走出迷茫,豁然开朗;“备考策略”教你科学应考,少走弯路。值得强调的是,最令考生头痛的作文,也能在“满分作文”教材中找到获得满分的“捷径”。三本教材最大的“亮点”是省时高效,让考生用最少的时间,收获最“接近标准答案”的果实。

它具有三个特点:

一、新颖实用。语文复习内容繁多,从哪里入手?这是令考生十分苦恼的问题。从考点入手,针对考点和题型进行对应性的指导则是事半功倍的。本书的每个单元都是一次备考训练的全过程,相当于我们一次备考训练。每个单元大部分是近年的高考题,借此更加深入高考命题的方向。

二、便于操作。从两个方面体现,第一,所有单元都有具体可操作的复习方法和做题步骤,同时还有具体的改进措施和复习策略,起到任课教师的内容就能给学生进行指导。

三、体现最新研究成果。除了汲取编者过去多年的研究成果之外,还融入了近几年的研究成果。对“任务驱动型作文”的理解与指导等,都集中体现了特级老师几十年的研究成果,这些内容也是他们在各地讲学的精华。