格伦大语文经典国学
教学特色:国学——养性、养正、养德!
“格伦经典国学”系列教材充分体现了“大国学”理念,包含了三百千千、诸子百家、四书五经、诗词曲赋等内容。通过游戏、问答、辩论、还原场景、家校互动等多元化形式,让学生在欢快的氛围中,感悟中华五千年灿烂文化精髓古人智慧,丰实学生的文化底蕴,提升语言学习力,轻松应对高考渐增的传统文化知识考察。
学生问题
  • 缺失“仁义忠恕孝悌礼信”的道德观
  • 传统文化意识薄弱,崇洋媚外
  • 学习力低下
  • 缺乏国家意识和民族自豪感
循序渐进
  • 1次课养成1个好习惯
  • 1次课了解1段历史
  • 1次课了解古人智慧
  • 1种发明增强整个民族的自豪感
格伦经典国学初级(授课对象:无国学学习基础的小学生)
课程目标:
激发学生对国学的兴趣,初步了解国学,接引入门。
课程介绍:
①内容以蒙学经典为主,不是单纯的知识教育,而是生活化的教育。精选《弟子规》、《三字经》、《千字文》、《民国小语教科书》等章节,进行声律、礼仪、生活习惯、孝道、为学、历史典故等方面的启蒙教育,内容贴近学生生活;
②贯彻情趣化、游戏化的教学理念,游戏、表演、还原场景、辩论等多种形式,在欢快的学习氛围中,感受国学的魅力。
格伦经典国学中级(授课对象:有简单国学认识和国学基础的小学生)
课程目标:
积淀国学素养,涵养品行心性。
课程介绍:
①内容以蒙学和经史子集为主,兼顾传统文化。从四书五经等经典中精选优美章节,选 文话题涵盖交友之道、修身养性、文治武功,自然现象、科技、礼乐、汉字魅力等,国 学的学习进入纵深方向;
②趣味国学和生活国学的理念贯穿始终,通过与学生日常生活密切相关的选题,通过体 验式教学,学习圣贤教育,滋润孩子的心田。
格伦经典国学高级(授课对象:有一定国学学习经验和积累的小学生)
课程目标:
浸润国学和传统文化,塑造气质、人格、美德。
课程介绍:
①内容以经史子集、传统文化为主,取材从学生周围开始,随着学生生活的进展,扩张到自然、社会、人生、艺术等。从辞赋到四大名著、从仁政爱民到兵法看点、从饮食养生到佛教道教,从音乐、书法到体育和艺术,进一步感受灿烂的国学和传统文化;
②通过大国学理念的实施,领略古人的眼界、智慧和文学艺术修养,提升个人的综合素养。