文明因交流而多彩 文明因互鉴而丰富
时间:2019-05-13 14:16

知名大语文品牌

文明因交流而多彩 文明因互鉴而丰富


“文明因交流而多彩,文明因互鉴而丰富”,2014年3月27日,习近平主席在联合国教科文组织总部发表重要演讲时如是说。在同一场演讲中,习主席还指出:历史和现实都表明,傲慢和偏见是文明交流互鉴的最大障碍。

知名大语文品牌

文明如水,润物无声

2016年1月21日,习近平主席在阿拉伯国家联盟总部发表演讲时则提出:文明具有多样性,就如同自然界物种的多样性一样,一同构成我们这个星球的生命本源。

大语文教育品牌

文明共存,花开最美

我们应该推动不同的文明,相互尊重,和谐共处,让文明交流互鉴成为增进各国人民友谊的桥梁,推动人类社会进步的动力,维护世界和平的纽带,我们要树立平等、互鉴、对话、包容的文明观,以文明交流超越文明隔阂,以文明互鉴超越文明冲突,以文明共存超越文明优越。

成功的语文品牌

相互尊重,和谐共处

迈向命运共同体。必须坚持多种文明兼容共蓄,交流互鉴,一花独放不是春,百花齐放春满园,如果世界上只有一种花朵,就算是花朵再美,那也是单调的,不论是中华文明,还是世界上存在的其它文明,都是人类文明创造的成果,文明具有多样性,就如同自然界物种多样性一样,一同构成我们这个星球的生命本源,文明没有高下、优劣之分,只有特色、地域之别,历史和事实都证实,傲慢和偏见是文明交流互鉴的最大障碍,历史告诉我们,只有交流互鉴,一种文明才能具有生命力,只要秉承包容精神,就不存在什么文明冲突,就可以实现文明和谐,这就是中国人常说的:萝卜青菜、各有所爱。